以服务、进取、责任心砥砺前行!她是林旖琪!

信息来源:本站 发布日期:2024-10-13 点击量:

undefined

林旖琪,女,中共党员,广东医科大学护理学院2021级护理学专业学生。

“服务同学”、“学习进取”、“责任心”,是她的人生信条。在此,林旖琪也用实际行动践行她之所言。在校期间,她获评“优秀社团骨干”、第八届全国学术英语词汇大赛优胜奖、“综合奖学金一等奖”、2023年暑期三下乡“优秀个人”、广东省二星志愿者等30余项荣誉称号。

红心向党:成为中共党员

“当在入党申请书上写下‘我志愿加入中国共产党’起,我就无时无刻提醒着自己——我是党的孩子,我要以身作则”,她如是说。

为了牢牢扎进祖国的怀抱,她积极主动地参加学院开展的党支部大会、党员培训和党课等活动,认真学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论等党的理论……一颗红心紧紧地追随着党中央的领导!

功不唐捐,玉汝于成。在2023年11月,林旖琪终于如愿成为了一名光荣的中国共产党党员。在红星闪耀的大道上,“奉献学院、服务同学”,似乎已经成为了她的一种习惯。她也真正做到了为同学服务,代表同学们行使合法权益,为学院建设撒下辛勤的汗水!

第一排右一为林旖琪

寻根究底:做一个“问题”学生

在学习方面,她善于思考,勤学好问——上课时认真听,听不懂就“打破砂锅问到底”,“缠”着老师把知识点弄透才罢休课后,她也会“下功夫”复习所学内容,做到温故而知新。

时间是努力的见证者。“功夫不负有心人”,在校期间,她的学业成绩连续两学年位列年级前25%,并在2022-2023学年综合素质测评专业第六名,获得“自强不息”专项奖学金、“体育素养”单项奖学金、“综合奖学金一等奖”等荣誉。

心中有书,脚下有路。林旖琪在2021级新生“阅读标兵”评选活动中荣获“阅读标兵”称号,以榜样的力量带动同学们热爱阅读,好读书、读好书。

林旖琪还带着勇于创新、刻苦钻研的精神,参与到科研项目中,参与研究的项目获得校立项,目前正处于中期阶段。

尽职尽责:优秀学生干部

在工作中,她始终怀着一颗为老师和同学服务的热忱之心,力求在每一次活动中做到尽职尽责,在工作过程中有意识地锻炼自己,抓住每一个可以提升的机会,去不断地进取、完善自我。

大一时,她作为校易班学生工作站策划部的干事,积极策划参与了近20项校级活动,荣获 “优秀学生干事”的称号。

第二排左五为林旖琪

在大二,她担任了校易班学生工作站策划部副部长、校毽球协会会长等多项职务。

她说:“大学的工作忙碌而充实,让我成长了很多、收获了很多,同学们和老师们的肯定更是我前进的无穷动力”。踏实、负责是她的青春底色,而她也荣获了“优秀学生干部”以及“优秀社团骨干”的称号。

奉献自我:投身到社会需要的地方

在社会实践方面,林旖琪多维发展、全面提升,积极投身于各种社会实践活动中,不仅提升了自己的社会实践能力,还为自己积累了大量宝贵的实践经验和丰富的社会阅历。

作为携阳三下乡社会实践队队长,在2023年暑假,林旖琪带领队伍在汕头市澄海区的一个小村为当地群众普及急救知识和生活中的基础医疗基础等。

左二为林旖琪

在活动后,她开心地说我们课堂中所学教授给需要的人是一件很幸福的事”。

她每次都会以饱满的热情与活力去参与各种各样的志愿服务活动,连续两年参与暑期云支教志愿活动,并在疫情期间作为志愿者贡献出一份力量,累计i志愿总时长达393小时,总抗疫志愿时长达96小时,获得广东省二星志愿者、2022年护理学院“优秀志愿者”、2023年暑期三下乡“优秀个人称号”等多项荣誉称号。

林旖琪说:“巅峰,不在一万英尺的边缘,而在信念与汗水狭缝间。”她始终相信,只要她坚定信念,付出汗水,就一定能够攀登到人生的巅峰,实现自己的目标!

在未来的日子里,她将继续努力学习新知识,锤炼新本领,用自己的青春和热情,书写出更加精彩的华章!

左一为林旖琪

图 | 何佳奕

编辑 | 谭如恋、陈汶琪

责编 | 娜力开扎、匡思蕾