被北协和博导点评,她是国奖得主郑舒柔!

信息来源:本站 发布日期:2024-10-21 点击量:

undefined

郑舒柔,女,中共党员,广东医科大学第二临床医学院2020级临床医学专业学生,现任职广东医科大学第二临床医学院2020级年级级长、广东医科大学第二临床医学院第四党支部纪检委员。

她曾获“国家奖学金”、“湛江市优秀学生骨干”、“优秀共产党员”、“学业一等奖学金”、“学术科研奖”、“优秀志愿者”30 余项荣誉

图为郑舒柔获得的荣誉证书

在专业学习上精益求精

身为医学生,郑舒柔秉承“立志立德,求真求精”的校训、“医乃仁术,医者仁心”的情怀,在学习中做到弄懂、弄透、衍生和临床应用每一个知识点,注重培养自己的医学人文关怀素养,磨练临床技能水平。

图片

她的学业成绩稳居专业前列,曾荣获“学业一等奖”、“学业二等奖”、“在线学习之星”,并在见习期间获评“优秀见习生”。同时,她以务实求精的态度,成功摘得“全国学术英语词汇竞赛二等奖”的殊荣,并顺利通过英语四级。

在科研工作中严谨务实

在科研领域,郑舒柔加入熊兴东教授的课题组,从事血管衰老和冠心病等方面的研究。她着重培养自身的科研能力和思维,通过开展项目研究和参加学术交流论坛等活动,逐步提升团队沟通协作能力。

左一为郑舒柔

通过持之以恒的努力,她在大二期间荣获“学术科研奖”,作为项目负责人主持重点项目1项(环状 RNAcircDLG1 对血管内皮细胞衰老的影响)、校级项目1项(如何从饮食方面防控糖尿病)、省级项目1项(CrcSirt1侧翼内含子区基因多态性与心肌梗死遗传易感的关联分析及其分子机制研究),该项目在大学生创新能力培养跨校联盟第六次学术交流会议上得到北协和博导的点评分享。

在“全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”上,凭借自身过硬本领,她获得校赛一等奖、最佳风采奖及分区赛三等奖,并参加学术论坛交流

在师生服务中担当奉献

郑舒柔秉承“全心全意为师生服务”的信念,在校期间学生工作从未间断且每份工作都兢兢业业、尽职尽责。她先后担任班级学委、校易班干部、辅导员助理、年级书记团副书记、党支部支委等职位,现任职广东医科大学第二临床医学院2020级年级级长,第二临床医学院第四党支部纪检委员。

任职期间,她获评“湛江市优秀学生骨干”、“校级优秀学生骨干”、“优秀共产党员”、“优秀共青团干部”、“优秀学生干部”、“最美班助”,所在团支部荣获“五四红旗团支部”

对待工作,她恪尽职守、认真履责,极富团队协作精神与集体荣誉意识,积极配合老师策划和实施各项项目计划,聆听同学们的意见和建议,督促自身高效率高质量地完成各项工作任务。

她积极参与党支部开展的“我为群众办实事”系列活动,真心实意为同学们办好事、办实事、解难事,多次现身党支部的课外实践、党课研修及党史教习中,矢志不渝地追溯往昔峥嵘岁月,研习先辈丰功伟绩,赓续红色基因。

在志愿服务上满怀热忱

疫情防控期间,“我是党员我先上”是郑舒柔掷地有声的承诺,更是义不容辞的使命。她积极参与“核酸检测”、“宿舍测温”、“校园巡逻”等多项服务活动,累计抗疫次数15+,抗疫服务时间约50小时+,服务人次500+,荣获“优秀志愿者”的称号

她积极投身于暑假“三下乡”社会实践活动,前往望牛墩镇中心小学开展义教和调研活动。这不仅是一次知识的传授之旅,更是一场心灵互动和温暖传递。怀揣着这份信念,她与团队成员携手并进,赢得了广泛认可,最终荣获“优秀团队”的殊荣,并在中国青年网发表文章《晴天支教,暖入人心》

上善若水,水善利万物而不争。她深谙此道,以满腔热忱投身志愿服务。每一次参与都不仅仅是知识的积累与技能的锤炼,更是内心对自我价值实现的无上满足。目前,她累计志愿服务时长约106小时

在校园活动中大展风采

在校园生活中,郑舒柔同样倾注了满腔的热情,在跑道上挥洒汗水,在图纸上发挥想象,在手工上展现创新和创造力。她始终保持青春洋溢的笑容,秉持胜不骄、败不馁的豁达心态,校运会、医学模型大赛、药膳制作大赛等各项活动中积极亮相,大方地展现自我风采,一举夺得“第十三届药膳制作大赛三等奖”、“广东医科大学校运会趣味组项目第一名”等佳绩。

“磊落平生志,破浪去乘风”,奋斗到见证更出色的自己,坚持到拥抱更不凡的人生篇章,相信郑舒柔定能成就更辉煌的人生!

图 | 叶佳慧

编辑 | 张丽达、张玉婷

责编 | 娜力开扎、匡思蕾

官微投稿&加入我们:kuangsilei@gdmu.edu.cn