国旗护卫队副队长,科研积极分子,她是成春雨!

信息来源:本站 发布日期:2024-10-08 点击量:

undefined

成春雨,中共党员,广东医科大学2020级护理学专业学生,曾任国旗护卫队副队长,已录取广东医科大学护理学院硕士研究生。她曾获院长奖学金、校级优秀干部奖学金、综合二等奖学金、单项奖学金等多项荣誉。

科研积极分子

对科研怀有憧憬的成春雨,从大一开始便主动了解各学术科研领域。在实验室中,她虚心请教,刻苦勤奋,学习实验技能,积累实验经验,锻炼了科研思维,拓宽了学术视野。从最开始的学习基础知识与技能和看文献,到如今会跑数据,能写文献,准备投稿,在不到一年的时间里她和她的科研团队取得了喜人的进步。

左一为成春雨

在2022-2023学年参与的教师科研项目中,成春雨获评护理学院科研组“科研积极分子”称号,以第一作者撰写的论文更是参选了第二届中华护理学会“壁报交流”。正如鲁迅先生所言:“有一份热发一份光,就如萤火一般,也可以在黑夜里发一点光。”成春雨也在科研领域用她的一份热发着属于她的光

旗在手中,国在心中

“追风赶月末停留,平芜尽处是春山”,成春雨始终铭记着《华夏说》中的这句话,肆意追逐梦想,永怀赤诚之心,不断突破自我,开怀拥抱未来。作为广东医科大学国旗护卫队副队长,她严格要求自己与队员的动作规范,一丝不苟地将每一个动作完成到位,以身作则遵守队内纪律要求,与队员共同成长。

在国护三年的时间里,她的思想不断进步,意志更加坚定,对国家的归属感更加强烈,在心中种下了爱国情。本科阶段她曾获中国大学生国旗护卫队升旗展示赛“第三名”动作展示赛“第三名”奖项。

志之所向,愿之所在

疫情期间,成春雨积极响应国家号召,参与学校组织的如协调开展核酸检测、大小型考试志愿活动、新冠疫苗接种等的各种志愿服务。

拥有强大的领导能力的她更以个人力量赋能乡村振兴,作为骨干成员在“旗帜飘扬”志愿服务队中围绕“乡村振兴”主题在茂名市信宜钱排镇开展了志愿营活动。在筹备期间,她认真履行职责,多次培训团队组员,认真学习团队的规章制度,联系好各环节的负责人,出色完成了工作。“旗帜飘扬”志愿服务队制作墙面彩绘共71幅,累计彩绘面积超890平方米,为留守儿童送去了文具、为帮扶儿童进行了连续7天的“一对一”辅导、陪伴了孤寡老人,把温暖带到了钱排镇。

成春雨累计志愿时长达381小时,获评东莞市“义警积极分子”、“优秀大学生志愿者”称号、获中国志愿服务项目大赛“金奖”、2022年获得广东省二星志愿者证书。

自律是她的烙印,自信是她的标签,自强是她的态度。成春雨一步一个脚印,在拓宽人生舞台的路上越走越远。

“击石乃有火,不击元无烟”是成春雨大学四年的成长信条。追梦路上或许枯燥无味,但只要专注于自己走过的每一步、勇敢地走好每一步,就有机会探索出属于自己的新世界。

未来,成春雨也将继续沉淀,驰而不息,结下更多硕果,追求更高的人生高度。

| 唐佳

编辑 | 李慧珊

责编 | 娜力开扎、匡思蕾

官微投稿&加入我们:kuangsilei@gdmu.edu.cn