罗嘉梁,你真棒!

信息来源:本站 发布日期:2024-10-05 点击量:

图片

罗嘉梁是广东医科大学第二临床医学院2021级临床医学专业学生,曾任广东医科大学东莞市红十字会广东医科大学志愿服务队队长,现任第二床医学院第四党支部东莞市松山湖中心医院小组组长,协助管理党支部工作。

作为预备党员,罗嘉梁在思想上要求进步,在行动上积极进取,主动参加学校组织的各项党团活动。

罗嘉梁曾参加七里香志愿服务队,回到家乡汕尾开展三下乡活动,跟随队伍到红宫红场、澎湃故居去拾忆,去体验,去感悟。为助力革命老城新发展,队伍开展以红色旅游与绿色产业发展为主题的调研活动,并开展义教义诊等促进乡村振兴活动,队伍获“百千万工程”省级优秀队伍奖,汕尾市驻东莞团工委嘉奖队伍为“四星志愿突击队”。

在专业学习方面,罗嘉梁学习刻苦,态度端正,目标明确,成绩优异。大一时,学业成绩排名专业第一,大二、大三两个学年中,罗嘉梁的学业成绩均排名专业前10%,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、院长奖学金、学业一等奖学金、综合一等奖学金、第一届同伴讲师大赛“优秀奖”、第十一届文献检索大赛“优秀奖”、2023年“挑战杯”药学院院赛二等奖等荣誉。

罗嘉梁认为,良好的身体素质是取得一切成就的前提基础,为祖国健康工作五十年是自己奋斗的目标。他热爱体育运动,尤其对篮球运动颇为喜欢,曾带队夺得汕尾陆河县2024年“陆深杯”篮球赛季军、广东医科大学2024年院际杯亚军、第二临床医学院“乘风杯”篮球赛冠军、潮汕杯篮球赛亚军,是妥妥的运动达人。

罗嘉梁在大一期间任职东莞红十字会广东医科大学志愿服务队干事、红马甲三下乡志愿服务队队长。担任干事期间,罗嘉梁和小伙伴们一起在校内外开展急救技能培训,让急救技能普及开来,先后对学校求精书院、华为制造园区、学校三下乡队伍、学院各急救队开展应急救护培训。其中,为求精书院培训3598人次,受到南方日报等媒体报道。

担任广东医科大学志愿服务队预备队队员期间,罗嘉梁每周参加常规应急救护技能训练,打磨好专业技能,代表服务队备战第一届华夏急救技能大赛。他积极自荐担任了“红马甲”三下乡志愿服务队队长,组织队员面向茂名市信宜市开展急救技能科普活动,作为答辩手参与第二临床医学院院立项答辩,项目最终获得学院重点项目资助。

2022年暑假,罗嘉梁回到家乡参与当地团委组织的青年社会调研活动,担任陆河急先锋队长一职,和队员在当地开展急救调研与宣传活动。前期他带领队伍到家乡多处调查研究,发现家乡民众对急救知识的了解极其缺乏,因此决定把急救知识带到陆河,为200人次的家乡父老开展了急救技能培训,取得了很好的成效。

在新冠肺炎疫情期间,罗嘉梁积极响应国家号召,加入到抗疫防疫的志愿者队伍中去。他积极报名协助学校开展多次大规模核酸检测、疫苗接种工作;在假期里,罗嘉梁在家乡积极协助村委会对进出村人员开展排查。累计参加抗疫活动13次,时长约125小时。

目前,罗嘉梁累计志愿时长约707小时,红十字服务时长约240小时,是中国红十字一星志愿者,获东莞市红十字2022年度奉献奖、东莞市优秀大学生志愿者、广东医科大学优秀志愿者等荣誉。

图片 | 郑晓茵

编辑 | 肖俊豪、杨竣淇

责编 | 匡思蕾、娜力开扎