出海→英国利兹大学!广东医男生赖天健,真棒!

信息来源:本站 发布日期:2024-08-12 点击量:

赖天健,中共党员,第二临床医学院康复治疗学专业2024届19班毕业生,曾担任班级综合委员等多项职务,目前已被英国利兹大学(University of Leeds)运动训练与康复硕士专业(MRes Sport Exercise and Rehabilitation)录取。他在校期间获得本科毕业生奖学金等多项奖学金;先后在广东医科大学附属东莞第一医院和深圳市第二人民医院完成见习和实习任务,期间他获得了广东医科大学附属东莞第一医院春季运动会优秀志愿者、深圳市第二人民医院康复中心实习生PPT演讲大赛三等奖、康复专业优秀实习生、深圳国际康复论坛优秀志愿者等荣誉。

在大一上学期,他凭借自己的钢琴特长,加入了第二临床医学院艺术团的乐器队并参加了艺术团年终审核,荣获三等奖;大一下学期,赖天健同学通过了全国高等学校非计算机专业计算机水平考试二级(R语言)。

大二学年期间他担任了乐器队队长,同时作为班级综合委员,他积极协助班级班长和团支书的工作,帮助所在班级参加2021年活力在基层(秋季)活动并获得校优千入围奖项;参加2022年活力在基层(春季)活动,并荣获院级优秀奖项。本学年结束之后,他也荣获了2021-2022学年广东医科大学“学业三等奖学金”和“志愿服务奖学金”。

大三学年,他担任班级班长,肩负着更大的责任与担当,期间,他积极组织班级活动,协调同学关系,努力营造和谐、积极向上的班级氛围,同时积极配合班级团支书的工作,帮助所在班级获得广东医科大学五四红旗团支部。他也在本学年被评为第二临床医学院“优秀青年志愿者”和“宣传工作积极分子”。

他前往广东医科大学附属东莞第一医院,开始自己的见习,见习生活不仅让他对康复医学有了更深刻的认识,也让他在专业技能和人文素养方面得到了极大的提升。见习期间,他积极参与到各项康复治疗中,见证了众多患者通过康复训练逐渐康复的奇迹,也深刻体会到了康复治疗在改善患者生活质量方面的重要性。除了专业技能的提升,他还注重培养自己的综合素质,积极参与医院的志愿服务活动,参加广东医科大学附属东莞第一医院春季运动会并被评为优秀志愿者。

大四学年,他在深圳市第二人民医院康复中心实习,同时担任专业实习组长。2023年8月,他有幸参加了2023年深圳国际康复论坛的工作,并获得由深圳市康复医学会颁发的“优秀志愿者”奖项。同年10月,他获得2022-2023学年广东医科大学“综合奖学金三等奖”和“思想品德奖学金”。

该年12月,他获评为班级优秀团员,同月也获得了党组织的信任与认可,正式成为一名光荣的中共党员

2024年1月,他在深圳市第二人民医院康复中心第四届实习生PPT演讲大赛中,分享了在言语与吞咽治疗部门实习轮转期间所学的“导管球囊扩张技术治疗环咽肌功能障碍”,获得三等奖。4月,他凭借自己在实习期间认真负责、脚踏实地的表现,被评为深圳市第二人民医院康复专业优秀实习生。在专业技能、团队协作和患者治疗等方面均取得了显著成绩。

专业技能方面,他在认真学习康复治疗相关的知识技能以外,也坚持对英语的学习,目前已经以487分通过了大学英语六级,并参加雅思考试取得总分6分的成绩,证明了自己具备良好的英语能力。

临近毕业,结合大学本科四年期间的表现,他获得了广东医科大学2024届本科毕业生奖学金。在升学方面,结合实习期间积累的经验,他明确了自己对于运动损伤、神经康复方向的物理治疗和心肺康复等方面的学习目标,并在廖麟荣主任和带教老师们的指导下展开留学申请,先后获得英国3个院校和专业的录取,并最终选择利兹大学运动训练与康复研究型硕士专业就读,继续追逐他对康复的梦想,希望早日成为一名合格的康复治疗师。

时光荏苒,转眼间四年的大学生活即将画上句号。在这四年的时光里,赖天健同学经历了许多难忘的时刻。在康复中心的学习过程中,他见证了生命的顽强与坚韧;在学术论坛和演讲大赛中,他学会了互相学习,积极表达;各类专业证书的获得,则是他不断追求卓越、提升自己的见证。感谢广东医科大学为他提供了如此优秀的学术氛围和实践平台,也感谢每一位老师的悉心教导和关爱。在未来的日子里,他将继续坚持选择康复治疗的初心,用他所学的知识和技能去帮助更多的人。他也会不断学习、不断进步,为自己的人生画卷增添更多的色彩和笔触。

明确目标,合理规划

谈及上岸英国利兹大学的经验,赖天健说主要从时间成本、学习内容及就业环境三方面作出清晰规划。他建议首先了解各院校招生情况,明确考研方向;其次准备好与专业及院校相关的审核材料并投递个人简历;最后要合理规划时间,提前锻炼口语交际能力。总之就是要提前规划,明确目标,着手行动。他相信,一分耕耘一分收获,只要有想法,目标终将实现。

编辑 | 肖俊豪

责编 | 匡思蕾、娜力开扎