专业第一,双学士学位,上岸川大华西!广东医男生陈帅,很帅!

信息来源:本站 发布日期:2024-08-11 点击量:

四川大学华西口腔医院

是国家口腔医学中心,
国家口腔疾病临床医学研究中心。

在中国医院科研成果排行榜(自然指数2018)

位列口腔专科医院第一名

全国医院科研产出排行榜中,

位列全国口腔医院第一

在广东医科大学

有这么一位同学,

他以坚韧不拔的意志

和对医学的无限热爱,

通过不懈的努力

最终成功上岸了四川大学华西口腔医学院。

他就是——陈帅!

陈帅,男,中共党员,2019级第二临床医学院口腔医学专业16班学生。

在学业方面,他连续获得学业一等奖、综合奖学金一等奖等多项奖学金,并顺利获得外国语学院英语专业辅修学位。陈帅还热衷于志愿服务活动,曾获校级优秀战疫志愿者、院级志愿公益奖等奖项。

在2024年研究生考试中,陈帅以初试总分397,初复试总排名14/139名的成绩,被录取为四川大学华西口腔医学院头颈肿瘤外科专业型硕士研究生。

逐渐提升→专业第一

刚进入大学校园,面对与高中截然不同的学习节奏和完全陌生的环境,陈帅在大一时的成绩并不理想。但在同学和老师的帮助下,陈帅积极调整自身状态,逐渐适应大学的学习与生活。他的成绩也得到了提高,并逐年稳步前进。陈帅大二专业成绩排名第14,大三专业成绩排名第4,大四专业课考试成绩达到了91.94,专业排名1/138,综合成绩排名3/138,并获得一等奖学金、学业单项奖学金等多项奖学金。

大二上学期,陈帅利用课余时间查漏补缺英语方面的不足,并申请了为期两年的外国语学院英语辅修专业的辅修课程。这就意味着,每逢考试月,陈帅还要充分利用周末和晚自习的时间,学习英语专业的课程,同时准备5、6门英语专业课的结课考试。

在刻苦与坚持的加持下,他一次性地以优异的成绩通过了高级英语等19门英语专业课的考试,并完成了相关的毕业论文,顺利从外国语学院英语辅修专业毕业。

在志愿服务中得到成长

除了书本知识的学习,陈帅尝试在多元的视角中去感悟生活,在触摸世界时获得成长。他在大二时加入晴天志愿服务队,积极参与了望牛墩中心小学的三下乡志愿活动,负责儿童健康教育中的有关近视、小儿疾病和口腔健康方面的教学计划,并发表多篇新闻稿。

2021年6月,陈帅积极响应学校和政府的号召,他参与了松山湖大规模核酸检测志愿者活动,为抗击松山湖疫情彰显了广东医人的责任和担当。此外,陈帅还参加了众多志愿服务活动,包括在校期间的校园防疫巡逻活动、返乡后的疫情志愿者、以及下点后的爱牙日活动,累计志愿时长达到200小时,获得校级优秀战役志愿者,院级志愿公益奖等奖项。

实习、考研,两手抓

2023年,陈帅进入了东莞市松山湖中心医院实习。在实习过程中,陈帅不断加强自身临床技能操作训练,在进行患者检查或者参与手术时都尽量争取保持较高标准的专业性和细致性,始终将患者的健康放在首位。

左一为陈帅

陈帅顺利轮转完口腔科各个科室,基本掌握了各类洞型制备、充填,简单牙根管治疗等操作。他积极配合医院相关工作,参与了东莞中小学生体检和小学2年级窝沟封闭项目。陈帅立志在今后的学习训练中,把自己操作中的生疏降到最低,成为一名让患者信任、满意的医生。

右一为陈帅

在大三下学期,一位成功上岸华西口腔医学院的学姐回到母校广东医科大学做考研宣讲。那时,一颗种子便已悄然地种在陈帅心底——别人可以做到的,为什么我不可以?我一定要考上华西”。在研究生考试报名时,他毅然选择报考了四川大学华西口腔医学院。

左二为陈帅

据陈帅回忆,每天上完班之后他就想躺在床上休息,但又被心中那个声音唤醒去背书。在生活中零碎的学习时间,他争分夺秒,拿出提前准备好的anki记忆卡片进行背诵。面对每天极少的学习时间和日益临近的考研初试,陈帅坦然地面对,提前做出工作和学习的规划,每天尽到自己最大的努力去完成。功夫不负有心人,陈帅以初试总分397,初复试总排名14/139名的成绩成功上岸四川大学华西口腔医学院头颈肿瘤外科专业型硕士研究生。

回想备战经历,陈帅学长首先指出同学们要了解目标院校的招生人数及考查内容,针对实际情况设定长期目标,再逐一拆分成具体的学习规划,方能做到心无旁骛地备考。接着,他抽丝剥茧地分析了英语在考研中的重要地位,并建议同学们充分利用碎片化时间提升阅读词汇,在巩固基础后逐步进行真题长难句分析、文章精读及范文背诵。他说:向着目标前进的日子,虽苦但甜,让人难以忘怀。”

图 | 何佳奕

编辑 | 李金玲