从“首长通信员”→校园学霸,他是广东医男生黎健超!

信息来源:本站 发布日期:2024-08-09 点击量:

黎健超,男,中共党员,第二临床医学院2020级口腔医学专业学生,现任第二临床医学院2020级级委办公室副主任、学生第九党支部纪律委员,曾任班级副班长兼纪律委员。

他在军营中表现优异,曾获军事理论之星优秀义务兵等荣誉称号,并在退役后返回校园学习,全方面发展,获得国家奖学金学业一等奖学金优秀学生骨干广东医科大学“优秀志愿者”等多项奖项。

部队中的考核第一

2018年,黎健超被广东医科大学医学影像学专业录取,但为实现报效祖国的梦想,他毅然选择了一条不平凡的道路——保留学籍、投身军营。在两年的军旅生涯中,他在部队考核中总分长期位于第一,获得军事理论之星、优秀新兵和优秀义务兵等荣誉称号,成为了班长口中的“全能选手”、同年兵中的标杆。他下连队后被选为连首长通信员,同时选择了车长专业,通过通讯初级资格鉴定考试,成为一名优秀的通讯指挥员。

学业上的佼佼者

2020年,黎健超退伍后返回校园,转入口腔医学专业学习。入校后,他立即递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。黎健超定时上交思想汇报,获得“优秀团员”称号,并且坚持每天打卡学习强国,获得“学习强国学习标兵”称号

经过从军人到学生的身份转换,他坚信“书山有路勤为径”,以坚韧不拔的毅力克服重重困难,最终取得优异成绩,获得国家奖学金、学业一等奖学金、综测三等奖学金等多项学业奖项。为成为一名优秀的口腔医生,他通过各种方式,不断积累知识与经验,在大一时便已通过英语四级考试、计算机二级考试,并参与国家级项目,在科研领域初露锋芒。

优秀学生骨干

作为年级级委办公室副主任和第二临床医学院学生第九党支部纪律委员,黎健超是同学们信赖的伙伴,是老师眼中的得力助手,曾获2021-2022学年“优秀学生骨干”荣誉称号。他以身作则,严于律己,用实际行动为同学们树立了榜样。同时,他还将这份责任与担当延伸至更广阔的领域,成为武术协会的教练,向同学们传授防身技巧。

为了不断提高自己,黎健超积极参与学校、学院举办的各种类型的活动,也获得了不错的成绩,如校运会三级跳远第五名、院运会200米第二名和3000米第七名、第十七届生物化学技能大赛优秀奖、“青春心向党,逐梦新征程”主题征文比赛一等奖、演讲比赛优秀奖等。

黎健超不仅在学习和工作中表现出色,在生活中更是热心公益。从自闭症儿童服务到抗疫志愿服务,从巡河护河到门诊部义诊,他累计志愿服务时长超过500小时,获得广州市从化区“学雷锋志愿新星”广东医科大学“优秀志愿者”等多项荣誉称号,用实际行动传递着爱与温暖。

左一为黎健超

黎健超说,“医学之路既漫长又充满挑战,在未来,我将坚守初心,以更加饱满的热情和坚定的信念,在医学道路上不断探索前行!”

图 | 王一媛

编辑 | 林茹冰