连续4年获国家励志奖学金,上岸中大附一院,胡凯霞真棒

信息来源:本站 发布日期:2024-08-04 点击量:

胡凯霞,女,妇儿医学院2019级儿科21班学生,中共党员,曾担任2019级团总支委员会成员、实践部部长、行曦志愿服务队宣传部成员、Hiking徒步社团策划部成员、幸福银行儿科站义工及儿科21班班长。大学综合成绩87.55,排名位列专业第二,获综合奖学金一等奖1次,学业三等奖2次,国家励志奖学金4次,2024年考研上岸中山大学附属第一医院儿科学专硕,获“优秀毕业生”荣誉称号。

坚持初心,与时俱进,砥砺前行

(左为胡凯霞)

在思想层面,胡凯霞思想端正,积极进取,在思想和行动上积极向党组织靠拢,始终以优秀共产党员的标准严格要求自己。她遵纪守法,具有正确且明确的政治方向,坚决拥护党的正确领导,拥护党的方针政策,坚持党的基本路线,在学习和工作中努力提升自身素质,弘扬社会主义道德风尚,关心、爱护和帮助他人。她严于律己,求实创新、与时俱进,将优秀的中华民族传统美德发扬光大,积极辅助党支部落实各项党务工作,获评广东医科大学优秀共青团员(2次),曾获广东医科大学道德风尚奖(3次).

恪尽职守,乐于学习,敢于创新

左一为胡凯霞)

在工作上,胡凯霞认真负责,在校期间积极参与多个学生团队任职,按时完成各项工作,时刻以良好的自我约束展现学生干部的优良风范,协助做好院团委与年级沟通工作,获评优秀学生干部奖(2次)、广东医科大学优秀共青团员(2次)、广东医科大学优秀学生骨干(2次)、第一临床医学院学风建设优秀班干部(1次)。

实习期间她积极协助医院举办各项活动,获评广东医科大学顺德妇女儿童医院优秀本科生、优秀实习生。胡凯霞热爱学校、以校为荣,当选共青团广东医科大学第一临床医学院第一次团员代表大会第一代表团成员参与第一届委员会委员的选举、审议大会工作报告等工作。她积极参加寒招队伍,向师弟师妹们宣传广东医科大学的各项优势,为学校树立了良好形象。

勤奋务实,奋发向上,勇于进取

在学习上,胡凯霞勤奋刻苦,以身边优秀的同学为榜样,取得优异成绩,成绩排名逐年上升,大四学年位列专业第2。连续4年获得国家励志奖学金,获评学业三等奖学金(2次)、学业一等奖学金(1次)、广东医科大学自强不息奖(2次)。专业课程学习之余,她注重外语及计算机能力的培养,顺利通过大学英语四级和六级考试,获得全国计算机等级考试一级和二级证书,全国医护英语水平考试三级证书。

除此之外,胡凯霞还踊跃参加校内外各项比赛,获评第八届医学模型大赛三等奖、第六届全国学术英语词汇竞赛优胜奖、第七届“亿学杯”全国大学生英语词汇及综合能力大赛省三等奖等荣誉。实习期间积极参加医院赛事,获评实习生病历书写大赛一等奖。在备考2024年全国研究生考试期间坚持上临床实践,每天利用有限的时间与自己较量、与知识较量,坚决不内耗,坚定自信,最终上岸中山大学附属第一医院儿科学专硕。

服务他人,坚持不懈,挑战自我

服务他人,坚持不懈,挑战自我

(右一为胡凯霞)

在生活上,她本着严谨踏实的生活方式要求自己,崇尚勤俭节约,不奢侈浪费。表现出乐观热情、朴素大方的一面,与同学之间的关系亲密无间,相处融洽团结。乐于助人,处理事情始终坚持集体原则,能很好的站在同学的立场考虑问题,具有较好的群众基础。在生活中能够虚心接受别人的意见,正视自己的缺点,取人之长补已之短,不断进步。同时,她注重德、智、体全面发展,每天坚持锻炼,从不松懈,积极参加校内的各项活动,包括新生足球友谊赛、校运会女子三千米、校运会开幕式表演、第三届膳食文化大赛、急救先锋争霸赛、第一届“凌空杯”毽球大赛等等。她始终秉承以赛促学的乐观精神,不怕失败,更看中比赛中对于自身的历练与成长。

她常常反思自己,在思想上、学习上、工作中和生活中不断总结及自我反馈。她始终相信,发现自己的不足是为了下一次的进步,唯有在破壳的成长中,才能不断提升自己的能力。未来的时间,她将以成为一名优秀共产党员为目标,不断严格要求自己,继续为热爱的医学事业而努力奋斗。

图  | 林倩如

编辑 | 易婧