广东医璀璨新星叶蕾,让每一刻都闪耀不凡!

信息来源:本站 发布日期:2024-08-18 点击量:

叶蕾,女,汉族,2004年2月出生,共青团员,公共卫生学院2022级预防医学7班学生,2023年广东省省级“青马工程”培训班学员、广东省“理论轻骑兵”宣讲团成员,现任共青团广东医科大学委员会学生兼职副书记,曾任共青团广东医科大学组织部副部长。连续三年在校级团学组织内任学生干部,曾获广东医科大学“学生干部新秀奖”“优秀共青团员”荣誉称号;参与“看见未来”实践项目在“2023年第九届全国大学生暑期实践展示”活动中,进入全国大学生暑期实践项目TOP100;参与“2023年‘圆梦工程’服务农村未成年人传承优秀传统文化”社会实践活动获国家级奖项;参与申报2023年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿活动项目并获国家级立项荣誉。

她自小机敏,独立自主,家庭环境温暖且家庭成员主要以适时的思想引导为教育方式。她的成长深受祖辈的影响,外公曾任梅州市五华县的县人大代表、镇镇党委书记,外婆系中国第一批正式的妇产科医生,他们都是伟大的中国共产党党员,在耳濡目染之下,她趋向党组织的种子根植于幼小的心灵之中。

正因种种,叶蕾在大学刚入学时就积极向党组织靠拢,郑重向党组织递交了入党申请书,系2022级第一批入党发展对象,不断汲取“养分”使得思想种子生根发芽。她心怀对先辈们的敬重,远眺着他们走过的道路,循着他们的脚步稳稳当当地前行,期望终有一天,思想的嫩芽能够成长为屹立不倒的参天大树。

她坚持深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,笃行不怠地为成为坚定先进的青年马克思主义者而奋斗。

2023年夏天,她作为广东医科大学代表,参与了由共青团广东省委员会主办的2023年广东省省级 “青马工程”培训。在培训中,叶蕾以高度的学习热情和严谨的学习态度,成为了培训班的佼佼者。她不仅认真听讲、做好笔记,还积极参与讨论和交流,与来自全省各高校的学员分享学生干部经验。

她深入基层调研,将习近平总书记关于青年工作的重要思想转化为实际行动,走进清远市多个乡村振兴点位,了解实际情况,为乡村发展贡献青春力量。走进清远市的6个“百千万工程”突击队优秀示范项目及乡村振兴点位开展实地调研,为乡村发展贡献青春力量。

作为广东省理论“青骑兵”宣讲团的一员,她深入基层团支部进行面对面宣讲,传播党的政策主张,成为青年学生思想引领的灯塔。她坚持以不折不扣的努力发扬“聚是一团火,散是满天星”的青马灯塔精神,以生生不息的坚韧践行“星星之火可以燎原”的青春誓言。

在任职校团委组织部副部长的一年期间里,她追求卓越,发挥模范导向作用,夯实自身功底,带动更多的人向党团组织靠拢。从统筹规划2023-2024学年校级“青马工程“培训班一年跟踪培养期间的赛事,到协助校团委推优入团等各项团务工作,她所服务的人群覆盖校院班三级,人数累计达两万余团员。在此过程中,她任劳任怨,自强不息,在完成工作的过程中不断提升自我本领,深化在青年团学工作方面的认知以及实干。

除此之外,她很重视部门内部的团结协作,常常联合组织部成员一起传承组织文化,以各种形式的活动不断拉近学生干部们的距离,提升综合协调度,发挥模范引领作用,打造更舒适的干部工作氛围和交流空间。

她乐于奉献,满怀热情地参与到各种各样的志愿活动,如暑期三下乡社会实践活动、寒假返家乡招生宣传活动、松山湖科学城马拉松医疗救护活动、首届全国人工智能应用场景创新峰会志愿活动等。

2023年,她跟随广东医科大学“竹蜻蜓“灯塔服务队来到安徽省马鞍山市环峰第三小学开展暑期三下乡活动,其间参与的实践项目“看见未来”获得“2023年第九届全国大学生社会实践展示TOP100”,累计个人志愿时长约260个小时

在志愿活动中,叶蕾乐于奉献自己,尽绵薄之力帮助更多的人,以孜孜不倦的精神躬身践行“无私奉献,不求回报”的志愿精神,唱响名为“奉献、友爱、互助、进步”的志愿高歌。

图片 | 张秋云

编辑 | 梁奕桐、肖俊豪

责编 | 匡思蕾、娜力开扎