当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

新闻动态

以钉钉子精神抓好改革落实——学生工作部(就业指导中心)党支部召开党员(扩大)会议

信息来源:本站 发布日期:2024-10-18 点击量:

10月17日,学生工作部(就业指导中心)党支部召开党员(扩大)会议,部门全体成员参加,会议由党支部书记谢孝东主持。

会议第一议题深入学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。谢孝东领学时结合分管工作谈了几点心得体会:进一步聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,有形有感有效深化大学生铸牢中华民族共同体意识教育,持续完善和优化“大思政”工作格局,对标对表全民族团结进步先进单位,深入开展全国民族团结先进集体创建工作。

学工部(就业指导中心)雷鸣部长(主任)作了题为《以钉钉子精神抓好改革落实,推动大学生思想政治工作高质量发展》的专题党课。她指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次具有里程碑意义的重要会议。我们要深刻学习领悟党的二十届三中全会精神,结合工作实际,围绕学校党委对学校全面深化改革的战略部署,进一步改革辅导员队伍建设体制机制,努力构建以学生发展为中心的卓越教育体系,构建数字化的心理档案管理系统,以钉钉子精神把改革各项决策部署抓实抓细、抓出成效,推动大学生思想政治工作高质量发展。

会上,谢孝东传达了学校党委书记校长卢景辉同志在学校中层干部学习贯彻党的二十届三中全会精神专题研讨班结业仪式上的讲话精神,结合分管领导黄达海副书记对学生工作的要求,分享了学习心得体会。他指出,学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,以钉钉子精神抓好全面深化改革,关键在于强化“有解思维”:以“必解”的信念、“敢解”的魄力、“能解”的担当、“善解”的办法,推动学生工作高质量发展。

与会成员一同观看了新中国成立75周年纪念片《五次登船》的视频。党支部组织委员冯香婷同志对10月支部的专题学习重点内容作了强调和安排。

(文/学生工作部党支部 初审/冯香婷 复核/谢孝东 审核/雷鸣)