从数据分析小白→全国一等奖,这三个广东医女生太酷了!

信息来源:本站 发布日期:2024-09-03 点击量:

undefined

在数据分析的浪潮中,来自广东医科大学公共卫生学院统计学专业的陈依镟、宁和婵、郭海欣同学凭借其深厚的专业素养和不懈的奋斗精神,在SAS中国高校数据分析大赛中展现了非凡的实力。她们以全国三十强佳绩,取得一等奖!

据悉,中国高校SAS数据分析大赛是由SAS中国公司发起的专门针对中国高校数据分析相关专业的非盈利性的公益大赛,是中国数据分析人才培养领域具有影响力的产教融合交流平台之一,迄今已成功举办十一年。本次大赛历时9个月,共89所院校、623支队伍参加,27所院校100支队伍进入决赛。

想知道她们是如何从数据分析小白到斩获全国一等奖吗?快跟着小编,一起去听听她们的独家秘籍和心路历程吧!

前期备战,小白出征!

作为数据分析的新手,她们从基础概念和工具开始学习,阅读相关书籍,观看在线课程,通过实践来提升技能、加深理解。同时,团队成员们互相分享自己的学习资源和心得,通过互相教学和讨论,逐渐提高数据分析能力。

在准备比赛的过程中,她们分析问题的背景以及要求,设计合适的数学模型求解实际问题,逐个尝试、思考,比较各个模型的性能以及可行性,在选出最佳模型后,进行反复调整和优化,不断提高预测的准确率。

每个人都有自己的强项,通过合理的分工,可以让每个人在最擅长的领域发挥最大的作用。与此同时,她们深知团队间及时沟通的重要性,经常开会讨论做题的进度和分工情况,在团队成员遇到无法解决的问题时,互帮互助。

陈依镟:“我们确保每个人都清楚自己的责任,并及时调整以适应比赛需求。

备战过程绝不是一帆风顺的,在遇到难题时,她们的心态也会受到影响。她们相信,每个问题都有解决的办法,只要保持冷静和专注,就能找到解决问题的途径。同时,她们也会适时地休息和放松,以保持思维的清晰和创造力。

开始比赛,全力以赴!

在前往河北的路途中,她们也在不断思考着,如何更好地向评委老师展现解题思路和最终结果。跨越中国南北,与其说是去参加一场比赛,不如说是一个机会,可以向优秀的老师学习知识,与其他高校拔尖的同学互相交流。

在与来自各个高校的选手较量的过程中,她们既紧张,又期待着。她们知道这将是一个展示能力的好机会,同时也是一个学习和成长的过程。

宁和婵:“我们对比赛充满信心,因为我们已经做好了充分的准备,并且相信我们的团队合作和努力将带来好的结果。

顺利完赛,全国一等奖!

经过激烈的角逐,她们的努力得到了回报!与复旦大学、浙江大学、中山大学等近20所高校并肩,进入30强,获得了全国一等奖的好成绩

郭海欣:“我们感到无比激动和自豪,这不仅仅是一次胜利,更是我们团队付出的汗水和努力的结晶。”

从最初的组队到最终的获奖,她们经历了从迷茫到坚定、从不熟悉到熟悉的心路历程从数据分析小白到成功完赛,她们一直在努力学习,努力成长。在这个过程中,丰收的硕果离不开指导老师陈超的帮助。

她们说:“我们觉得,参加这个比赛不仅仅是为了赢得奖项,更重要的是在比赛中学到很多宝贵的知识和经验,培养了自己解决问题的能力。在今后的学习和工作中,我们会继续保持努力和奋斗的态度,不断提高自己的能力和水平,更上一层楼。”

图 | 宫珏

编辑 | 王僖佳、李金玲

责编 | 娜力开扎、匡思蕾

官微投稿&加入我们:kuangsilei@gdmu.edu.cn