当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态

学校关工委举办“讲好优秀校友故事”首场活动

信息来源:本站 发布日期:2017-06-13 点击量:

6月7日晚,学校关工委举办“讲好优秀校友故事”系列活动,首场活动邀请75级“社来社去”的校友包声宏,回校为学生们做报告,报告会在湛江校区新教学楼九楼会议室进行,东莞校区现场直播,报告会由学校关工委常务秘书长林海文主持,学校团委副书记许崇泰出席。

“行医以仁为先,办事以民为先”,这是包师兄对学生的谆谆教导。包师兄毕业后回到农村工作,在长期实践中积累了丰富的临床经验,成为了一名令百姓信任和爱戴的全科医生。他在多家卫生院的艰苦创业中,积累了丰富的卫生管理经验,担任过多间卫生院和医院的院长。他带领职工把一个穷、旧、乱的附城卫生院里建设了十多个临床科室,打造成为二甲医院,期间克服各种困难,创造一个又一个奇迹。小儿麻痹后遗症曾一度是徐闻当地医院常遇到的难题,当他得知贵州有治疗小儿麻痹后遗症的优秀医疗团队时,他本着没有条件也要创造条件的信念,在县政府的支持和医院人员的努力下,把先进的医疗团队和治疗技术引进徐闻,救助了大量本地的小儿麻痹后遗症的儿童,为许多家庭带来了福音。

“夫医者,非仁爱之士,不可托也;非聪明达理,不可任也;非廉洁淳良,不可信也。”包师兄对医生的医技提升和医德建设有很深的造诣。他通过让医务人员以自学、科室间讲课相互学习,共同提高医院医疗水平。他用人所长,给年轻医生压担子,促进其尽快成长,培养一大批优秀的人才,把徐闻第二人民医院打造成本县一流的医院,为病人提供更好医疗服务,在当地众多的医院中赢得良好的口碑。

包师兄的成长经历是一本精彩的书,他把自己的经历写成了一本书,当天,他向学校图书馆和与会同学捐赠了《路在脚下——从赤脚医生到人民政府副县长》一书200本,里面记录了他成长的经历和人生点点滴滴的感受。

包师兄牢记广东医的校训:立志立德、求真求精。牢记广东医的精神:艰苦朴素,自强不息,靠着坚定的信念和仁爱之心一路走来, 他用自己的亲身经历,告诉广医学子,选择了医学,便选择了奉献,选择了远方,便只顾风雨兼程。(通讯员/何梓荣、黄雅沦 编/王丽君 审/蔡定彬)