陈嘉俊,真棒!

信息来源:本站 发布日期:2024-04-20 点击量:

undefined

陈嘉俊,预备党员,广东医科大学护理学院2021级护理学专业学生。担任护理学院2021级团总支学习部部长,护理学院2021级护理6班班长。

2022-2023学年综合素质测评专业第一名,学业成绩连续两学年位列年级前2%。获评广东医科大学“优秀学生骨干”、广东医科大学“优秀共青团员”、“国家奖学金”、“综合奖学金一等奖”、“学业表现奖”、第八届全国学术英语词汇大赛三等奖、2022年全国大学生英语翻译大赛省级二等奖、广东省一星志愿者、广州市阳光天使社会工作服务中心“优秀志愿者”称号等二十余项荣誉称号。

他热爱专业,勤奋努力,不断地挑战自我,现负责大学生创新创业训练项目一项,发表SCI论文一篇。志愿时长215小时,广东省一星志愿者,获得全国学术英语词汇大赛三等奖、全国大学生英语翻译大赛省级二等奖等十余项奖项。

坚定理想,勤奋学习

undefined

陈嘉俊深知护理学是一门综合性应用学科,是研究有关预防保健与疾病防治过程中的护理理论与技术的科学,对守护国民健康意义重大。为了学好护理学专业,他在学习方面严格要求自己,态度端正,目标明确,认真学习理论知识,勤奋练习技能操作,为将来成为一名优秀的护士打好基础。在2022-2023学年,学业成绩排名在护理学专业前2%,获得了“广东医科大学学业一等奖”、“学业表现奖”,通过了“全国高等学校计算机水平二级考试”。大二学年各门专业基础课取得优秀的成绩,为大三的专业课学习做好充足的准备,病理生理学93分、微生物与免疫学92分、护理英语92分、病理学90分……

挑战自我,创先争优

undefined

学院鼓励同学们尽早参加科研项目,在实践中训练提升,怀着对科研的好奇,陈嘉俊在刘艳芳老师的带领和指导下,申报了大学生创新创业训练计划项目,经过努力研究,他以第二作者发表SCI一篇。

课余时间,他积极参加各类比赛。获得了“第8届全国学术英语词汇大赛三等奖”、“2022年全国大学生英语翻译大赛大学英语组省级二等奖”、“2023年全国大学生英语写作大赛省级三等奖”以及“广东医科大学【纪∙念】第六届创意纪念品设计大赛一等奖”。学无止境,勇攀高峰,在成长的道路上他用更高标准要求自己,团结带动身边的同学一起奋斗,一起进步。

自找苦吃,无愧于心

undefined

护理6班团建合照(最后一排左一为陈嘉俊)

在工作方面,陈嘉俊认真负责,严格要求自己,为同学们带头做表率,树立起一个自立、自强,争做优秀大学生的典范。

作为团总支学习部部长,陈嘉俊工作认真,脚踏实地,得到老师们和各班学委的肯定,获得广东医科大学护理学院“年级优秀学生干部”称号。

作为班长,他积极发挥桥梁作用,竭尽全力帮助班里每位同学,做到对工作一丝不苟,扎实肯干,确保班级稳步前进。

undefined

《外科护理学》护理评估视频拍摄(中间为陈嘉俊)

护理6班连续两学年荣获广东医科大学“优良学风班”称号。在辅导员李瑞琦老师的指导下,陈嘉俊带领护理6班参加学校举办的“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题教育活动,护理6班的主题班会(班会名称:“学习二十大,奋进新征程”)被评选为“优秀主题班会案例”。他在自我成长的过程中,不仅在不断地寻找成为更好的自己的路,而且还毫不吝惜地将所学的知识以及方法经验分享给同学。2023年4月,他获得广东医科大学“优秀共青团员”、“优秀学生骨干”等称号,同年6月,学生干部考核结果优秀。

艰苦奋斗,无私奉献

undefined

自2020年6月加入共青团以来,他坚定信念,爱国爱党,积极向党组织靠拢,现今是一名中共预备党员。

在生活上,陈嘉俊以共产党员的标准严格要求自己,严格履行党员义务,提高自身素质,积极参加各类志愿活动,奉献社会。他参加多种类型的志愿活动,志愿时长215小时23分钟,广东省一星志愿者。在全民抗疫期间,陈嘉俊不忘护生的使命担当,多次参加疫情防控类志愿活动,收到了广州市雅居乐北苑居委会的表扬信,无私奉献,以奋斗精神和担当意识勇挑大梁,为党和国家事业奉献青春力量。他还参加了民生服务类志愿活动,协助社工开展活动,解决百姓困难,录入特殊群体的资料信息。在志愿活动工作中,陈嘉俊服务意识好,保密观念强,得到社工站的社工一致好评,得到了广州市阳光天使社会服务中心的“优秀志愿者”以及“志愿者积极分子”等称号。

此外,随着人口老龄化日益加重并且作为护理学专业学生,陈嘉俊积极参加入户探访类志愿活动,发挥所学知识,给孤独老人科普正确预防疾病的知识,主动陪伴和聆听他们的诉说,发挥志愿者的价值。

undefined

"咬定青山不放松,撸起袖子加油干!"这是陈嘉俊的豪情感言,“只有坚守初心,始终如一地咬住目标,绝不放松,才能在人生的道路上稳步前行。”无论面对何种困难和挑战,我们都应如陈嘉俊所言,坚守信念,勇往直前,用实际行动去创造我们的未来。

编辑 | 陈子晴、冯婉祯

责编 | 匡思蕾