学生工作部(学生处)外网
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 就业指导 | 学生资助 | 心理咨询 | 下载中心 | 五业一体工作室
站内搜索:

学工论坛

坚定理想信念,传承红色基因——“木棉红”微讲坛第六期开讲

2023年11月24日 08:57  点击:[]

11月23日下午,“木棉红”微讲坛第六期活动在学生党建与思想教育政治活动中心举行。本次微讲坛由药学院党委委员李群芳老师主讲,学工部娜力开扎老师和各学院学生代表参加了活动

李群芳老师以“坚定理想信念,传承红色基因”为题,带领同学们领悟延安精神形成的过程与精神内涵,通过分享自身赴延安学习的所见所闻和所思所想,让同学们身临其境,体会革命老区的红色文化,真真切切地感受到延安精神的不朽魅力,对革命先烈敬意油然而生。

李群芳老师的讲解过程活灵活现,她还讲述了毛泽东、王震等人在延安的小故事,生动有趣的沉浸学习中,帮助同学们更好理解延安在中国革命进程中的重大作用李老师强调,延安精神是我们党的宝贵精神财富,大学生要坚定理想信念珍惜来之不易的美好生活,要把不懈奋斗摆在重要位置赓续伟大延安精神。

最后,娜力开扎老师为活动作总结强调新时代青年应该从延安精神中汲取力量,筑牢信仰之基,补足精神之钙,鼓励同学们在思想上多追求在学习上多用功,在工作上多思考。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。站在新时代的长征路上,当代青年更当铭记红色历史,坚定理想信念,以热血与青春筑就盛世中华!(文/陈汶琪 林茹冰 林丽霞 图/李金玲 彭敏静 编/娜力开扎 审/唐湘涓