学生工作部(学生处)外网
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 就业指导 | 学生资助 | 心理咨询 | 下载中心 | 五业一体工作室
站内搜索:

最新公告
 学工论坛

最新公告

品味历史文化 传承中华文明 ——记学生处党支部与易班学生工作站团支部党团共建活动

2023年11月21日 15:40  点击:[]

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,提升教师党员和学生干部的文化素养,11月11日下午,在学生工作部部长唐湘涓的带领下,学生处党支部与易班学生工作站团支部开展以“品味历史文化,传承中华文明”为主题的共建活动,65名师生前往东莞市博物馆及科技馆参观学习。

拓跋鲜卑的史诗之路,是文化、血缘的融合。在东莞市博物馆中,师生们了解拓跋鲜卑的迁徙和发展历程。讲解员通过现场互动的形式,调动现场氛围,让同学们深刻领悟学习华夏文化向心力及多元一体文明。

离开历史长廊,步入科技场馆,师生们探索科技的魅力与无限可能性,感受科技创新给人类带来的变革和进步。同学们积极体验,彼此交流,感叹物理的神奇与奥妙。

此次党团共建活动以体验式、沉浸式的学习方式让教师党员与学生团员深切品味了中华历史文化,补足精神之钙,进一步激发师生们传承中华文明的行动自觉。

深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟,传承优秀文化,开拓创新,扎实做好学生思政工作,服务好全校学生,学生处党支部与易班学生工作站团支部一直在行动。(文\李金玲 陈锐娟 林丽霞 图\陈汶琪 编\匡思蕾 审\唐湘涓)