学生工作部(学生处)外网
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 就业指导 | 学生资助 | 心理咨询 | 下载中心 | 五业一体工作室
站内搜索:

学工论坛
 高教动态

生涯起航 乘风破浪——我校举办第三届大学生职业生涯体验活动

2023年11月10日 16:58  点击:[]

站在人生的十字路口,未来究竟应该规划?为激发学生的生涯规划意识,提高职业规划能力,帮助学生确定职业方向,制定发展计划,11月4日-5日,我校在学生支持与发展中心举办了第三届职业生涯体验活动,寓教于乐的体验形式引了4200余名同学积极参与。

开幕仪式中,学工部部长唐湘涓强调了本次活动的意义,生涯体验活动也是生涯教育的一种形式,希望同学们通过活动学会探索职业世界、分析自己的优劣势,坚定学习目标,明确人生方向。她鼓励同学们将个人理想与国家发展结合起来,将个人成长融入民族复兴当中。

本次活动分为4个区域12个关卡,全面展现职业生涯规划各理论元素。“自我定位”区,激发同学们对自我探索的兴趣,引导同学们深入思考,对自我进行深度解析,成为自己人生的设计师、建筑师。“职业探索”区,引导同学们开动脑筋,挖掘无处不在的职业机会。让同学们沉浸式体验本专业的发展潜力,共同解锁更多职业机会。“大学规划”区,帮助同学们合理规划大学宝贵的时光,引导同学们注重实践,在实践中收获成长的果实。“构建未来”区,帮助大家拓宽视野,诊断出生涯决策困难隐藏的“雷”,并拟定策略解决它。

闯关成功后,同学们纷纷表示受益匪浅。职业生涯规划也是为自己绘制未来的蓝图。挖掘才能与潜能,理想花朵终将开在现实的土壤里。通过沉浸式体验,有利于自我反思,进一步去探索和学习。(文/肖俊豪 匡思蕾 图/刘思恪 审核/唐湘涓 复核/周圆 终审/冯锦山)