当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

湛江日报——广东医科大学井盖换新装,学生动动手井盖美美哒

信息来源:本站 发布日期:2017-04-13 点击量:

学生动动手 井盖美美哒

广东医科大学井盖换新装

曹龙彬 梁婧 张佳玉 林键

学生化身校园美化使者,为井盖进行华丽变身。

具有医学特色的井盖,晋升校园“网红”。 通讯员 陈伟权 摄

本报讯 (记者曹龙彬 通讯员梁婧 张佳玉 林键)“井盖‘换新装’了,这么呆萌,我要拍张照。”近日,广东医科大学的井盖成了校园“网红”,刷爆朋友圈。上课的路上,学生们把井盖团团围住,像观摩艺术品一样欣赏这些换了新装的井盖。

“学生不应该只专注于课本知识的学习,还要全面发展。去年东莞校区美化井盖的事情对我们触动很大,我们都还有点小羡慕呢,一直想着什么时候也让湛江校区的井盖卖个萌。”广东医科大学叶泽熙同学说,很多地方都用动漫卡通装饰井盖,识别性强又有特色,关键还很可爱。考虑到是医学院校,井盖也总得入乡随俗有点医学特色,经过征集和筛选,他们就绘制了一组具有医学特色的井盖。

据悉,广东医科大学学生社团联合会组织为学校的井盖特别策划了“我的医学路之井盖大变身”活动。社联全体人员化身校园美化使者,为校园井盖大变身。DNA、显微镜、茧化成蝶、怀胎十月的母子等具有医学特色的创意井盖纷纷表达了对生命的敬畏尊重、对高尚医德的崇高赞美和对明天的美好希望。

“落叶换季,四处都显得有点萧条,多彩的井盖让整个校园显得更有活力。”据了解,为了丰富校园文化,激发同学们的想象力和创造力,增强同学们的动手能力和参与能力,活跃校园气氛,广东医科大学学生社团联合会后续还将举办井盖涂鸦活动,免费提供颜料和画笔让全校师生加入井盖美化行列中来。