信息时报——广东医大今年拟设母婴护理方向专业

2017年05月12日 10:25  点击:[]

信息时报讯 (记者 孙小鹏 通讯员 王丽君 吴伊茄) 记者昨日从广东医科大学获悉,为庆祝第106届国际护士节,该校护理学院500多名即将走上实习岗位的护生接受恩师授帽。据了解,该校护理学院今年计划招生530人,同时因二孩政策全面开放而母婴护理人才紧缺,护理学院也将开设母婴护理方向,计划招生30人。

日前,广东医科大学护理学院500多名即将走上实习岗位的护生接受恩师授帽,该校护理学专业前辈为女护生戴上象征洁白神圣的燕帽,为男护生戴上象征团结包容的圆帽,并为他们传递寓意“燃烧自己,照亮别人”奉献精神的蜡烛。护生们接过前辈手中的蜡烛,排成“心形”的队列,在护理前辈的带领下进行了庄重的宣誓。

据了解,今年该校护理学院计划招生530人。同时,随着二孩政策全面开放,该学院也将开设母婴护理方向,计划招生30人,小班制上课。母婴护理专业负责人刘琼玲教授表示,经过前期的调研论证,母婴护理专业方向的人才培养方案现已基本完成,将来在学生培养、教学管理等方面都将严格按照母婴护理专业设置要求进行。该校护理专业学生也在“母婴护理”方面进行了各级创新创业的项目申报,未来还有更多母婴护理的创新、创业项目成立。