学生工作部(学生处)外网
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 就业指导 | 学生资助 | 心理咨询 | 数字化校园门户 | 下载中心 | 管理入口 
站内搜索:
   
 
 最新公告 
 学工动态 
 学工论坛 
 高教动态 
 
  高教动态    

湛江晚报——国内学者聚首广东医“论剑”社会工作

2017年03月09日 17:06  点击:[]

国内学者聚首广东医

“论剑”社会工作

陈立华 马晓鹂 刘喆

湛江召开首次社会工作论坛现场。通讯员 马晓鹂 刘喆 摄

本报讯 记者陈立华 通讯员马晓鹂 刘喆报道:向全社会倡导积极向上的健康生活,提高全民健康科普意识,对于现代人来说尤为重要。3月4日,广东医科大学附属医院学术报告厅座无虚席,湛江首次社会工作论坛在这里召开,来自上海、广州和湛江的学者在会上以“健康的使命”为主题畅所欲言,身处一线的湛江市各社工、义工组织代表在会上作了经验交流。当天的会议还正式发布了全国首部由社会各界共同发起制定的《健康科普传播框架公约》。

在当天上午举行的“2017·湛江社会工作论坛暨‘幸福银行’医学科普工作研讨会”上,中国科协“科普中国”品牌“达医晓护”全媒体医学科普品牌负责人、上海交通大学附属第六人民医院急诊部主任王韬教授第一个上台,给大家分享了“新媒体时代的医学科普推广及其价值”的讲座,讲座声影并茂,内容丰富,开阔了与会人员的视野。接着,来自卫生、科技、教育、文化等公共服务领域的学者纷纷以“健康的使命”为主题,在临床医疗、医学科普、健康传播、社会工作等方面展开热烈研讨,为我市“五城同创”、“健康湛江”、“卫生强市”等重要战略部署的实施出言献策。“专家的讲座都非常精彩,在湛江召开首次社会工作论坛,这对于湛江深入推进社会工作意义重大。”与会的广州市同创社会工作服务中心理事长谢曙光告诉记者。

   会上,来自上海、广州、湛江三地的21家单位共同发布了《健康科普传播框架公约》,该公约旨在为国家机关、社会团体、企事业单位、其他组织和个人科学、规范、有效地开展健康科普传播工作提供合作指南及行为依据。大会呼吁关心支持健康科普传播工作的社会各界人士加入该公约,共同推进健康中国建设。随后,还召开了《健康科普传播框架公约》第一次执行工作会议,会议选举广东医科大学附属医院副院长王双苗作为首任执委会主席,共青团湛江市委员会为监委会首届轮值单位。当天下午,来自湛江市的11个社工、义工机构代表分别就本机构的社会工作与志愿者工作做了经验分享。

 

关闭

 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 就业指导 | 学生资助 | 心理咨询 | 数字化校园门户 | 下载中心 | 管理入口 

广东医科大学党委学生工作部(学生处)