学生工作部(学生处)外网
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 就业指导 | 学生资助 | 心理咨询 | 下载中心 | 五业一体工作室
站内搜索:

学工论坛

弘扬劳模精神,奔赴时代之需——“木棉红”微讲坛第五期开讲

2023年11月21日 15:44  点击:[]

星光不问赶路人,时光不负实干者。11月5日上午,“木棉红”微讲坛第五期活动在学生党建与思想教育政治活动中心举行。本次微讲坛活动由马克思主义学院王玲博士主讲,活动由易班站长岑慧莹主持,学生工作部林丽霞老师和来自各学院50余名同学共同参与。

民生在勤,勤则不匮。王玲老师以《劳模精神的演进历程及当代价值》为题,从习近平总书记对劳模精神的定义入手,进一步剖析了劳模精神的六个特质、劳模精神演进历程与劳模精神的当代价值。王玲老师讲解的过程中融入了从古到今涌现的无数劳模的小故事,生动活泼的风格使同学们犹如浸润在一代代劳模铸就的红色海洋中。讲坛内容既有理论的深度,又有实践的广度。在微讲坛上王玲老师与在场师生进行充分互动,探讨当代大学生如何弘扬劳模精神,赢得阵阵掌声。

在场的林丽霞老师也与同学们分享了学校劳动教育开展的情况与出发点,并鼓励同学们自觉涵养劳模精神,保持积极进取的心态,从劳模的奋斗故事中感悟信仰的力量,补足精神之钙,增强文化自信。(文/陈锐娟 林丽霞 图/易班发展中心 初审/唐湘涓 复核/周圆 终审/冯锦山)