情系广医 薪火相传——我校首届“广医情•母校行”寒假招生宣传活动圆满结束

2017年04月24日 11:02 邓建壮 点击:[]

4月23日晚,我校首届“广医情•母校行”寒假招生宣传总结暨表彰大会在行政报告厅举行。学校教务处处长、招生办主任官成浓、学工部副部长陈炳权、党委宣传部副科长骆迎秀和教务处招生科科长邓建壮出席并担任大会评委。

官成浓处长在开场致辞中代表学校向所有参与寒招活动的同学们表达由衷的感谢,对本次寒招工作予以高度的评价。他表示,2017年寒假我校近500名志愿者组成了83支队伍,分赴90多所中学深入开展形式多样的招生宣传活动,得到相关中学师生的广泛好评。寒假开展高中校园招生宣传不仅能为学校挖掘到优质的生源,志愿者们也能在活动中锻炼自己、提升自己,符合学校全程育人的办学理念。本次的寒招活动开创了学校招生宣传工作新模式,拓宽宣传渠道,达到了较好的宣传效果。

8支成功进入决赛的队伍随后进行了精彩的成果展示,最终“中山纪念中学宣讲团”、“潮阳实验学校宣讲团”、“博罗中学宣讲团”分别荣获前三名。在经验分享环节,“潮阳实验学校宣讲团”、“揭阳第一中学宣讲团”分别从组织策划、宣传技巧、活动传承三个方面分享了参与本次活动的经验和感悟,引起了在场师生的共鸣。

据悉,为了加强学校普通本科招生宣传工作,教务处招生办创立了招生宣传学生中心校级学生组织,该组织目前已加盟由暨南大学、南方医科大学、广东财经大学等本科院校共同成立的广东高校招协联盟。2018年我校将通过联盟合作平台与省内知名本科院校招生宣传学生组织合作,发挥名校“集群优势”联合开展寒假招生宣传活动。这将创新我校招生宣传方式,拓宽宣传渠道,共同推动我校招生宣传工作蓬勃发展。 (文/毛儒琳、邓建壮 图/招宣中心 编/王丽君 审/蔡定彬)