我校研究生蔡梦云同学获得第六届中国衰老与抗衰老学术大会优秀论文奖

2017年04月05日 16:28  点击:[]

第六届全国衰老与抗衰老学术大会于3月31日到4月2日在温州召开。本次大会吸引了来自国内外大学、医院、科研院所和企业的400多名专家学者和业界精英参加,其中包括中国科学院院士/北京大学衰老研究中心主任童坦君教授,中国科学院院士/上海交通大学Bio-X研究院院长贺林教授等国内衰老研究领域的著名专家。我校刘新光副校长、《广东医科大学学报》编辑部邓丽琼主任、基础医学院熊兴东副院长、陈维春博士以及硕士研究生蔡梦云、陈辉积参加了本次会议。

本次大会针对老年学和老年医学最热门、最前沿的研究领域,设置了“衰老生物学”,“老年病防治”,“药物与运动抗衰老”,“老年基础与转化医学”四大主题。童坦君院士、贺林院士等专家学者做了一系列高水平的学术报告,为大家奉上了一场场学术盛宴。

3月31号晚,在中国老年学和老年医学学会抗衰老分会的全体委员大会上,学报编辑部邓丽琼主任宣传了我校学报的衰老及其相关疾病研究专栏,诚邀专家积极投稿或推荐优秀稿件,得到与会专家学者的积极响应。4月2号,刘新光教授受邀主持了“衰老生物学专题”的分会场报告,熊兴东教授的研究生蔡梦云同学作了分会报告,题目为“衰老相关长链非编码RNA的鉴定与功能研究”,并获大会优秀论文奖。至此,我校已连续四届获得中国衰老与抗衰老学术大会的优秀论文奖。本次会议积极宣传了学校及学报,同时进一步促进我校衰老相关学科的发展。(文/熊兴东、蔡梦云 图/刘新光、陈辉积 编/王丽君 审/蔡定彬)

第六届全国衰老与抗衰老学术大会3月31日在温州市召开

我校参加第六届全国衰老与抗衰老学术大会

蔡梦云同学(左二)获得第六届中国衰老与抗衰老学术大会优秀论文奖